dimanche 1 octobre 2017

Thaïlande / Pad Thai la Recette simple et délicieux

Le Pad Thaï fait partie de l'un des plats de nouilles préférés du monde asiatique et heureusement il est facile de faire à la maison avec ces délicieuses recettes Pad Thaï. Choisissez parmi le pad de poulet thaï aux crevettes ou végétarien thaï, ils sont tous délicieusement merveilleux!

Cette recette thaïlandaise est livrée directement à partir des restaurants de Thaïlande. Beaucoup d'entre vous découvrent que la pâte utiliser dans ce repas est un ingrédient traditionnel dans le Pad thaï, et cette ingrédient est difficile à trouver... devinez-vous quoi? 

Mon expérience à discuter de recettes avec des chefs thaïlandais à permis de découvrir à l'origine, le pad thaï était fabriqué sans tamarin, d'où cette Recette faite avec du jus de citron au lieu de tamarin. Ce simple échange permet à la sauce Thaï trop facile à assembler, et beaucoup mieux que les sauces thaïlandaises garnies en bouteille ou emballées, qui ne sont jamais en mesure de donner le même goût que les frais. Profitez-en!






Ce dont vous aurez besoin
Ce dont vous aurez besoin
8 oz. Pad Nouilles de riz thaïlandaises, ou assez pour 2 personnes
12-15 petites crevettes crues moyennes, coquilles enlevées
1 cuillère à soupe. sauce soja (utiliser sans blé pour les régimes sans gluten)
3-4 gousses d'ail émincées
1 c. À thé. gingembre râpé
1 oeuf
2-3 tasses de germes de soja
2-3 oignons verts, tranchés
poivrier coriandre frais / coriandre
1/3 tasse d'arachides non salées rôties, hachées
2-3 c. À soupe. huile végétale
PAD THAI SAUCE:
1/3 tasse de poulet
3 c. À soupe. le vinaigre
1 cuillère à soupe. jus de citron vert
4 c. À soupe. cassonade
2 cuillères à soupe. sauce poisson
1 cuillère à soupe. sauce soja (utiliser sans blé pour les régimes sans gluten)
1/4 à 1/2 c. À thé. poivre de Cayenne, au goût



Comment le faire

Apportez un grand pot d'eau à ébullition. Plonger les nouilles et faire bouillir jusqu'à ce qu'ils soient flasques, mais toujours ferme et un peu «croquant» au goût. Rincer soigneusement les nouilles avec de l'eau froide et mettre de côté. Astuce: Les nouilles doivent être insuffisamment cuites à ce stade afin d'obtenir leur texture collante à la moisissure plus tard lorsqu'elles sont frites.
Mélanger les crevettes dans 1 c. À soupe. sauce soja et mis de côté. Pour le 'Pad Thai Sauce, combinez les ingrédients dans une tasse, en commençant par 3 c. À soupe. le sucre et augmente à 4 selon les besoins. Test de goût pour un équilibre entre les doux et aigres. Mettre de côté.
Réchauffez un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter 2 c. À soupe. Huiler et tourbillonner autour, puis ajouter de l'ail et du gingembre. Faire sauter 1 minute et ajouter les crevettes. Faire sauter 2 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et grasses. Empêcher les ingrédients et mettre un peu plus d'huile dans la casserole. Craquez l'œuf et faites sauter rapidement pour brouiller (30 secondes).

Ajouter les nouilles et ramasser plus de 1/3 de la sauce Pad Thai. En utilisant un mouvement de virage doux, faites sauter tout ensemble. Ajoutez plus de sauce toutes les 30 secondes à 1 minute jusqu'à ce que la sauce soit utilisée et que les nouilles soient collantes et testicules à la chewy ('al dente' - 5 à 8 minutes).

Éteignez le feu. Pliez les bouts de haricots et l'oignon vert (note: les bouts de graines et les noix peuvent être servis aux côtés des nouilles si désiré). Taste-test, ajoutant plus de sauce de poisson, si ce n'est pas assez savoureux. Si trop salé ou sucré, ajoutez un bon mélange de citron vert. Saupoudrer les noix et la coriandre. La sauce de chili thaïlandaise peut être servie sur le côté pour ceux qui l'aiment plus épicés. PRENDRE PLAISIR!


Conseils: lors de la fabrication de plus de 8 oz. de nouilles, je double habituellement la sauce pad Thai. Évitez de faire plus de 12 oz. de nouilles à la fois, simplement parce qu'il est difficile de transformer les nouilles et de les faire cuire uniformément sans les cuire trop.